Категории продуктов

Колонна электродуговой печи

Система обеспечения жесткости колонны электродуговой печи является надежной;

Подъемная колонна имеет возможность трехстороннего поворота и регулировки перемещения в трех направлениях;

Дополнительно предлагаются круглые колонны и удерживающие колонны;

В настоящее время скорость подъема колонны в большой электропечи может достигать 18 м/мин;

Description

Типы колонн электродуговых печей

Колонна электродуговой печи

(1) Неподвижная колонна

Нижняя часть неподвижной колонны закреплена на нижней платформе вращающейся рамы с помощью нижней неподвижной опоры колонны.

Середина колонны закреплена на верхней платформе вращающейся рамы с помощью неподвижной опоры на колонне. Чтобы увеличить жесткость колонны, верхние концы трех колонн соединены неподвижной пластиной на колонне.

К колонне приварен рельс, и тележка, оснащенная электродной траверсой, может перемещаться вверх и вниз по рельсу.

Обычно неподвижная колонна изготавливается из бесшовной стальной трубы, к которой приварена направляющая подъемной тележки. Внутри колонны установлен противовес на траверсе.

(2) Подъемная колонна

Подъемная стойка крепится к колонне с помощью болтов.

Регулируя болты, установленные в верхней части вертикальной стойки, можно регулировать движение траверсы вперед и назад и горизонтальный поворот, а также подъем и опускание самой траверсы.

Таким образом, он также обеспечивает трехстороннее вращение и трехстороннюю регулировку перемещения.

Преимущество

Преимущество колонны электродуговой печи заключается в том, что вся система подъемной части обладает хорошей жесткостью, и при тех же других условиях она может быть выполнена ниже, чем неподвижная колонна.

Три стойки не соединены, проводящую трубку легче расположить, а замкнутая магнитная цепь отсутствует, поэтому потери электроэнергии невелики.

Поэтому в большинстве крупных и средних электродуговых печей используются подъемные колонны.

Недостатком является увеличение веса, особенно при использовании подъемной колонны с механическим приводом, поэтому для уменьшения движущей силы добавление противовесного устройства увеличивает сложность конструкции.

Структурные характеристики

1. Форма колонны электродуговой печи

К обычным формам колонн относятся круглые и прямоугольные.

К круглой колонне приварены 2 прямоугольные направляющие 1 или V-образные направляющие 4 на бесшовной стальной трубе.

Направляющее колесо, используемое в круглой колонне, занимает меньше места, а устойчивость колонны относительно ниже, чем у прямоугольной колонны, и обычно используется в случае небольшого пространства.

Прямоугольная колонна изготавливается путем приваривания стальных пластин 6 и 7 к четырем квадратным направляющим 5 с помощью сварки.

Используемое направляющее колесо занимает много места, а колонна обладает хорошей устойчивостью и широко используется в больших и средних электродуговых печах.

2. Требования к колонне электродуговой печи

(1) Длина колонки должна обеспечивать достаточный ход электрода, но она не должна быть слишком длинной.

(2) Колонна должна иметь определенную скорость подъема и опускания. В настоящее время скорость подъема колонны в большой электропечи достигла 18 м/мин.

(3) Колонна должна обладать достаточной прочностью и жесткостью и не должна деформироваться во время использования.

(4) Направляющая колонны, как правило, изготавливается из среднеуглеродистой стали, а ее поверхность подвергается термической обработке для повышения износостойкости.

(5) Для неподвижной колонны должно быть предусмотрено вращающееся устройство для регулировки положения колонны в фиксированном положении.

(6) В подъемной колонне для нужд технического обслуживания следует проделать несколько круглых отверстий в соответствующем положении по высоте колонны.

3. Соединительное гнездо

Соединительное гнездо относится к соединительной детали между колонной и траверсой, а нижняя часть соединительного гнезда приварена к колонне. Верхняя часть и траверса соединены болтами.

Для соединительного гнезда трансформатора дуговой электропечи переменного тока мощностью менее 15 МВ.А обычно используется обычная углеродистая конструкционная сталь с воздушным охлаждением.

Соединительное гнездо трансформатора мощностью 15~20 МВА обычно изготавливается из немагнитной стали с воздушным охлаждением.

Для соединительного гнезда с напряжением трансформатора выше 20 МВ. A из-за большой напряженности магнитного поля необходимо использовать немагнитную сталь с водяным охлаждением.

Когда мощность трансформатора превышает 40 МВ. А, верхняя часть колонны электродуговой печи и соединительная секция соединительного гнезда также будут очень горячими под действием сильного электромагнитного поля, особенно сильно нагревается колонна средней фазы, и она обычно охлаждается водой.

В соединительном гнезде используется метод водяного охлаждения обычной углеродистой стали, хотя он и позволяет достичь цели охлаждения, но не может уменьшить потери мощности трансформатора. Поэтому этот метод нежелателен.

Тип и услуги SAF

HANI Metallurgy — китайский производитель SAF с богатым опытом в производстве и экспорте.

Мы можем спроектировать и изготовить печи соответствующей мощности в соответствии с конкретными потребностями наших клиентов.

Типы печей

SAF в основном используется для восстановления сырья, такого как плавильные руды, углеродсодержащие восстановители и растворители.

В основном она производит ферросилиций, ферромарганец, феррохром, ферровольфрам, силикомарганцевые сплавы и другие ферросплавы.

Следующие модели пользуются большим спросом у пользователей.

Промышленный кремний мощностью 16500 КВА, кремнийалюминиевая печь мощностью 12500 кВА, силикомарганцевая печь мощностью 16500 кВА, ферроникелевая печь мощностью 16500 КВА, ферросилициевая печь мощностью 33000 КВА, ферросилициевая печь мощностью 33000 КВА, феррохромовая печь мощностью 25500 кВА, промышленная кремниевая печь мощностью 8000 кВА и другие печи по индивидуальному заказу в соответствии с требованиями заказчика.

Услуга

HANI Metallurgy может предоставить услуги “под ключ” по техническим решениям, проектированию производственной линии, планировке завода, изготовлению оборудования, монтажу и вводу в эксплуатацию соответствующих проектов.

Мы также можем спроектировать, изготовить, модифицировать и модернизировать имеющееся у вас производственное оборудование в соответствии с вашими требованиями.

Мы направим наших инженеров на ваш завод для установки и ввода в эксплуатацию оборудования и обеспечения надежного послепродажного обслуживания.

Наши машины просты в эксплуатации и обслуживании.

Производственная мощность может быть скорректирована в соответствии с требованиями заказчика.

Мы поставляем комплектные установки, а также отдельные установки, такие как корпуса печей, кожухи печей, футеровки печей, короткие решетки, системы водяного охлаждения, системы дымоудаления, системы пылеудаления, электродные корпуса, электродные прессы и подъемные системы, системы загрузки и разгрузки, захваты, прожигатели, гидравлические системы, трансформаторы для печи для нагрева минералов и различное вспомогательное оборудование и компоненты.